El Departamento realiza tareas destinadas a la educación, la industria, la comunidad, microemprendimientos y servicios de salud, basándose en la experiencia y capacidad técnica y profesional. El IACTA ofrece:

Cursos

•Lineamientos Higiénicos Sanitarios en el Procesamiento de Alimentos

• Elaboración artesanal de conservas de frutas

• Elaboración artesanal de conservas de hortalizas

• Elaboración artesanal de conservas vegetales y cárnicas

• Elaboración de embutidos

• Elaboración de salazones

• Elaboración de productos lácteos

• Calidad de leche cruda

• Seminarios de nutrición

Asesoramientos. Destinado a pequeña y mediana industria, microemprendimientos, comunidad educativa

• Desarrollo de nuevos productos: aspectos tecnológicos y nutricionales

• Optimización y seguimiento de procesos de elaboración.

• Formulación de productos.

• Rotulado nutricional: análisis de composición química y diseño

• Planificación, organización y supervisión de servicios de alimentación.

• Organización de eventos de nutrición.

• Programación y ejecución de tareas educativas destinadas a la comunidad.

• Programación de cursos de capacitación en Nutrición y Alimentación destinados a docentes de los distintos niveles de enseñanza.

• Charlas instructivas para operarios.

• Cursos cortos de higiene para personal de operación.

• Cursos y charlas relacionados con procesos de elaboración de productos.

• Planta para elaboración de productos a escala piloto.

Análisis fisicoquímicos de productos

• Análisis fisicoquímicos de Derivados de Frutas y Hortalizas

• Análisis fisicoquímicos de Carnes y Productos Cárnicos

• Análisis fisicoquímicos de Leche y Productos Lácteos

• Entrenamiento de personal en técnicas de laboratorio.

Biblioteca especializada

• Publicaciones nacionales y extranjeras.

• Acceso a información internacional.

Contacto

Tel: (02317) 612071 – iacta@iseta.edu.ar