El Departamento de Cereales y Calidad realiza actividades en:

Procesamiento de Cereales:

  • Asesoramiento a comercios e industrias elaboradoras de subproductos de cereales: harinas, panificados, pastas frescas y/o secas, galletitas, etc.
  • Servicio de análisis de subproductos de cereales.
  • Investigación aplicada.
  • Dictado de cursos de capacitación.

Gestión de la Calidad:

  • Diseño de sistemas de gestión de la calidad.
  • Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
  • Asesoramiento e implementación de Normas ISO 9001, 22000, 14001.
  • Asesoramiento en POES-MIP.
  • Participación en IRAM en reuniones de normalización

Dictado de cursos virtuales:

  • Introducción a la ISO 9001:2015
  • Buenas prácticas de manufactura (BPM)
  • Buenas prácticas de manufactura-ALG (Alimentos libres de Gluten)
  • Inspectores de Bromatológicos
  • Manejo integrado de plagas en el sector agroalimentario
  • Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento  (POES)
  • Manipulador de Alimentos- Avalado por el Ministerio de Desarrollo Agrario
¿Cómo acceder al carnet de manipulador?Las personas que tengan el certificado oficial de manipulador, podrán solicitar a la entidad capacitadora ante la cual realizó el curso, gestionar el carnet en la plataforma DIPA (Dirección de Industrias y Productos Alimenticios)

Contacto

Lic. Carla Urrea Mendez

Lic. Guillermo Ramírez

Tel: (02317) 612071 – cereales@iseta.edu.ar