El Departamento de Cereales y Calidad realiza actividades en:
Procesamiento de Cereales:
- Asesoramiento a comercios e industrias elaboradoras de subproductos de cereales: harinas, panificados, pastas frescas y/o secas, galletitas, etc.
- Servicio de análisis de subproductos de cereales.
- Investigación aplicada.
- Dictado de cursos de capacitación.
Gestión de la Calidad:
- Diseño de sistemas de gestión de la calidad.
- Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
- Asesoramiento e implementación de Normas ISO 9001, 22000, 14001.
- Asesoramiento en POES-MIP.
- Participación en IRAM en reuniones de normalización
Dictado de cursos virtuales:
- Introducción a la ISO 9001:2015
- Buenas prácticas de manufactura (BPM)
- Buenas prácticas de manufactura-ALG (Alimentos libres de Gluten)
- Inspectores de Bromatológicos
- Manejo integrado de plagas en el sector agroalimentario
- Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES)
- Manipulador de Alimentos- Avalado por el Ministerio de Desarrollo Agrario
¿Cómo acceder al carnet de manipulador?Las personas que tengan el certificado oficial de manipulador, podrán solicitar a la entidad capacitadora ante la cual realizó el curso, gestionar el carnet en la plataforma DIPA (Dirección de Industrias y Productos Alimenticios) |
Contacto
Lic. Carla Urrea Mendez
Lic. Guillermo Ramírez
Tel: (02317) 612071 – isetacerealesycalidad@gmail.com