La/el Técnica/o Superior en Alimentos está capacitada/o para aplicar y transferir conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área y responsabilidad social al:
– Analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos del área que van desde la adecuada selección -almacenamiento de materia prima, insumos y productos terminados hasta el consumidor final.
– Implementar, operar y/o controlar los parámetros de proceso en las distintas líneas de producción y en los equipos a través de los instrumentos existentes de la industria alimentaria.
– Organizar y dirigir las actividades de laboratorio, de los distintos procesos de producción y/o del desarrollo de nuevos productos, conformes a las normas de higiene, seguridad y ambiente en el procesamiento de los alimentos.
– Realizar e interpretar los análisis y ensayos organolépticos, físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias primas, insumos, materiales en proceso y productos alimenticios (de origen animal, vegetal, mineral y/o artificial), efluentes y emisiones al medio ambiente.
– Aplicar y controlar la ejecución de normas de higiene y seguridad,Procesos Operativos Estandarizados de Saneamiento, ambientales, inocuidad, inspección e integridad a fin de alcanzar los estándares definidos en la producción y comercialización de los distintos tipos de alimentos.
– Aplicar y cumplir con los parámetros del CAA, CODEX Alimentario y normativas vigentes.
– Generar y/o participar de emprendimientos vinculados con áreas de su profesionalidad.


Consultas:
Vía Whatsapp +549 2317 515076 – +54 2317 422305/611071 – preceptoria@iseta.edu.ar