Los productos alimentarios requieren cada vez más controles para garantizar la salubridad del consumidor debido a que los mismos son una vía importante de transmisión de microorganismos que pueden causar infecciones e intoxicaciones. Además del impacto en la salud pública, la contaminación de los alimentos tiene efectos económicos sobre los establecimientos dedicados a su preparación y venta. Si se presenta un brote de enfermedad en la población, estos establecimientos pierden confiabilidad que los puede llevar incluso al cierre.
El departamento de microbiología de ISETA ofrece:
Las siguientes determinaciones:
- Aerobios Totales Mesófilos
- Aerobios Totales Psicrofilos
- Anaerobios Sulfito Reductores
- Investigación de Bacillus cereus
- Coliformes fecales
- Coliformes totales
- Enterobacterias
- Escherichia coli
- Mohos y Levaduras
- Investigación de Listeria
- Pseudomona aeruginosa
- Investigación de Salmonella
- Staphylococcus aureus
- Recuento de células somáticas
- Cloro residual total
Asesoramiento en toma de muestras, diagnósticos e interpretación de resultados.
Descargar el instructivo de toma de muestras para análisis microbiológico
Interacción con la enseñanza de instituciones en diferentes niveles y comunidad en general.
Pasantías a alumnos de escuelas medias.
Prácticas de laboratorio a alumnos de las distintas carreras del I.S.E.T.A.
Contacto
Tel: (02317) 613071 – microbiologia.iseta@gmail.com