Los productos alimentarios requieren cada vez más controles para garantizar la salubridad del consumidor debido a que los mismos son una vía importante de transmisión de microorganismos que pueden causar infecciones e intoxicaciones. Además del impacto en la salud pública, la contaminación de los alimentos tiene efectos económicos sobre los establecimientos dedicados a su preparación y venta. Si se presenta un brote de enfermedad en la población, estos establecimientos pierden confiabilidad que los puede llevar incluso al cierre.
El departamento de microbiología de ISETA ofrece:
Las siguientes determinaciones:
- Aerobios Totales Mesófilos
 - Aerobios Totales Psicrofilos
 - Anaerobios Sulfito Reductores
 - Investigación de Bacillus cereus
 - Coliformes fecales
 - Coliformes totales
 - Enterobacterias
 - Escherichia coli
 - Mohos y Levaduras
 - Investigación de Listeria
 - Pseudomona aeruginosa
 - Investigación de Salmonella
 - Staphylococcus aureus
 - Recuento de células somáticas
 - Cloro residual total
 
Asesoramiento en toma de muestras, diagnósticos e interpretación de resultados.
Descargar el instructivo de toma de muestras para análisis microbiológico
Interacción con la enseñanza de instituciones en diferentes niveles y comunidad en general.
Pasantías a alumnos de escuelas medias.
Prácticas de laboratorio a alumnos de las distintas carreras del I.S.E.T.A.
Contacto
Tel: (02317) 613071 – microbiologia.iseta@gmail.com
