El Departamento de Cereales y Calidad realiza actividades en:
Procesamiento de Cereales:
- Asesoramiento a comercios e industrias elaboradoras de subproductos de cereales: harinas, panificados, pastas frescas y/o secas, galletitas, etc.
 - Servicio de análisis de subproductos de cereales.
 - Investigación aplicada.
 - Dictado de cursos de capacitación.
 
Gestión de la Calidad:
- Diseño de sistemas de gestión de la calidad.
 - Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
 - Asesoramiento e implementación de Normas ISO 9001, 22000, 14001.
 - Asesoramiento en POES-MIP.
 - Participación en IRAM en reuniones de normalización
 
Dictado de cursos virtuales:
- Introducción a la ISO 9001:2015
 - Buenas prácticas de manufactura (BPM)
 - Buenas prácticas de manufactura-ALG (Alimentos libres de Gluten)
 - Inspectores de Bromatológicos
 - Manejo integrado de plagas en el sector agroalimentario
 - Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES)
 - Manipulador de Alimentos- Avalado por el Ministerio de Desarrollo Agrario
 
| ¿Cómo acceder al carnet de manipulador?Las personas que tengan el certificado oficial de manipulador, podrán solicitar a la entidad capacitadora ante la cual realizó el curso, gestionar el carnet en la plataforma DIPA (Dirección de Industrias y Productos Alimenticios) | 
Contacto
Lic. Carla Urrea Mendez
Lic. Guillermo Ramírez
Tel: (02317) 612071 – isetacerealesycalidad@gmail.com
