Actividades del Departamento de Análisis de Semillas y Granos

Entendiendo que la semilla es un ente vivo, como tal hay que tratarla para mantenerla viable y con su más alto potencial biológico por el mayor tiempo posible.

Una forma de garantizar la calidad de la semilla que se va a utilizar es analizarla en laboratorios habilitados, El ISETA cuenta entre sus servicios y asesoramientos con el Laboratorio de Análisis de Semillas y Granos que se encuentra acreditado por INASE (Instituto Nacional de Semillas), lo que le permite otorgar resultados de análisis válidos con Certificado Oficial. Los laboratorios de semillas habilitados por el Instituto Nacional de Semillas (INASE) trabajan de manera controlada con normas internacionales enmarcadas en las Reglas de la Asociación Internacional de ensayos de Semillas (ISTA por sus siglas en inglés).

El control de calidad de semillas en un laboratorio permite contar con información confiable y segura a la hora de tomar decisiones, ya sea para determinar la densidad de siembra al momento de esta, al evaluar la posibilidad de almacenamiento o de comercialización del lote.

Entre los análisis que se realizan en el laboratorio del ISETA están: Análisis de festucosis en semillas, festucosis en vara, poder germinativo, poder germinativo c/fung., primer recuento, comerciales, entre otras pruebas y actividades.

Para más información:

Te.: 2317-613071

Mail: laboratorios@iseta.edu.ar

En Facebook las actividades del departamento se encuentran como: @Laboratorio de Análisis de Semillas y Granos del ISETA