El Departamento realiza tareas destinadas a la educación, la industria, la comunidad, microemprendimientos y servicios de salud, basándose en la experiencia y capacidad técnica y profesional. El IACTA ofrece:

Cursos

•Lineamientos Higiénicos Sanitarios en el Procesamiento de Alimentos
• Elaboración artesanal de conservas de frutas
• Elaboración artesanal de conservas de hortalizas
• Elaboración artesanal de conservas vegetales y cárnicas
• Elaboración de embutidos
• Elaboración de salazones
• Elaboración de productos lácteos
• Calidad de leche cruda
• Seminarios de nutrición

Asesoramientos. Destinado a pequeña y mediana industria, microemprendimientos, comunidad educativa

• Desarrollo de nuevos productos: aspectos tecnológicos y nutricionales
• Optimización y seguimiento de procesos de elaboración.
• Formulación de productos.
• Rotulado nutricional: análisis de composición química y diseño
• Planificación, organización y supervisión de servicios de alimentación.
• Organización de eventos de nutrición.
• Programación y ejecución de tareas educativas destinadas a la comunidad.
• Programación de cursos de capacitación en Nutrición y Alimentación destinados a docentes de los distintos niveles de enseñanza.
• Charlas instructivas para operarios.
• Cursos cortos de higiene para personal de operación.
• Cursos y charlas relacionados con procesos de elaboración de productos.
• Planta para elaboración de productos a escala piloto.

Análisis fisicoquímicos de productos

• Análisis fisicoquímicos de Derivados de Frutas y Hortalizas
• Análisis fisicoquímicos de Carnes y Productos Cárnicos
• Análisis fisicoquímicos de Leche y Productos Lácteos
• Entrenamiento de personal en técnicas de laboratorio.

Biblioteca especializada

• Publicaciones nacionales y extranjeras.
• Acceso a información internacional.

Contacto

Tel: (02317) 431 977 – iacta@iseta.edu.ar