El Departamento de Cereales y Calidad realiza actividades en:

Micotoxinas:

  • Asesoramiento a productores agropecuarios.
  • Análisis de Aflatoxinas, Zearalenona y DON (Deoxynivalenol) en cereales, oleaginosas y subproductos de cereales (alimentos balanceados, harinas, etc).
  • Investigación aplicada.
  • Dictado de cursos de capacitación y entrenamiento.

Procesamiento de Cereales:

  • Asesoramiento a comercios e industrias elaboradoras de subproductos de cereales: harinas, panificados, pastas frescas y/o secas, galletitas, etc.
  • Servicio de análisis de subproductos de cereales.
  • Investigación aplicada.
  • Dictado de cursos de capacitación.
  • Análisis de humedad y cenizas en cereales.
  • Determinación de actividad ureásica.
  • Determinación de hierro en harinas.

Gestión de la Calidad

  • Diseño de sistemas de gestión de la calidad.
  • Aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP).
  • Asesoramiento e implementación de Normas ISO 9001, 22000, 14001.
  • Asesoramiento en POES-MIP.

Dictado de cursos y capacitación.

  • Introducción a la ISO 9001:2015
  • Curso buenas prácticas de manufactura (BPM)
  • Curso para inspectores de Bromatología a distancia
  • Curso manejo integrado de plagas en el sector agroalimentario
  • Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento  (POES)
  • Manipulador de Alimentos- Avalado por el Ministerio de Agroindustria de la provincia.

El equipo de trabajo se conforma por:

  • Lic. en Tecnología de Alimentos Carla Urrea Méndez
  • Lic. en Tecnología de Alimentos con orientación en Cereales y Oleaginosas, Natalia Sanfilippo

Contacto

Tel: (02317) 430 388 – cereales@iseta.edu.ar ó calidad@iseta.edu.ar