Los productos alimentarios requieren cada vez más controles para garantizar la salubridad del consumidor debido a que los mismos son una vía importante de transmisión de microorganismos que pueden causar infecciones e intoxicaciones. Además del impacto en la salud pública, la contaminación de los alimentos tiene efectos económicos sobre los establecimientos dedicados a su preparación y venta. Si se presenta un brote de enfermedad en la población, estos establecimientos pierden confiabilidad que los puede llevar incluso al cierre.

El departamento de microbiología de ISETA ofrece:

Las siguientes determinaciones:

  • Aerobios Totales Mesófilos
  • Aerobios Totales Psicrofilos
  • Anaerobios Sulfito Reductores
  • Investigación de Bacillus cereus
  • Coliformes fecales
  • Coliformes totales
  • Enterobacterias
  • Escherichia coli
  • Mohos y Levaduras
  • Investigación de Listeria
  • Pseudomona aeruginosa
  • Investigación de Salmonella
  • Staphylococcus aureus
  • Recuento de células somáticas
  • Cloro residual total

Asesoramiento en toma de muestras, diagnósticos e interpretación de resultados.

Descargar el instructivo de toma de muestras para análisis microbiológico

Interacción con la enseñanza de instituciones en diferentes niveles y comunidad en general.

Pasantías a alumnos de escuelas medias.

Prácticas de laboratorio a alumnos de las distintas carreras del I.S.E.T.A.

Contacto

Tel: (02317) 431 977 – micro@iseta.edu.ar