Lineamientos Higiénicos Sanitarios en la Elaboración de Alimentos

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas involucradas con la manipulación y/o elaboración de alimentos.

Objetivos: Conocer la importancia de la práctica higiénica en la manipulación y/o elaboración de los distintos alimentos. Riesgos de malas prácticas higiénicas. Conservación de materias primas y alimentos.
Modalidad: presencial
Lugar de dictado: En ISETA y Otro.
Más información: iacta@iseta.edu.ar

Elaboración Artesanal de Conservas de Frutas

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de conservas de frutas.

Objetivos: Conocer características de insumos y aprender distintas formas de elaboración de conservas de frutas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Comprender las formas de control de calidad de los productos obtenidos.

Modalidad: presencial en 1 jornada (6 a 7 hs.). Teórico – Práctico.

Modalidad: distancia

Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

Más información: iacta@iseta.edu.ar

Elaboración Artesanal de Conservas de Hortalizas

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de conservas de hortalizas.

Objetivos: Conocer características de insumos y aprender distintas formas de elaboración de conservas de hortalizas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Comprender las formas de control de calidad de los productos obtenidos.

Modalidad: presencial en 1 jornada (6 a 7 hs.). Teórico – Práctico.

Modalidad: distancia

Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

Más información: iacta@iseta.edu.ar

ELABORACIÓN ARTESANAL  DE CONSERVAS VEGETALES Y CÁRNICAS

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de conservas de hortalizas y/o carnes.

Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de conservas de vegetales y cárnicas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Comprender la importancia de la inocuidad de las conservas obtenidas y los métodos de control de calidad.

Modalidad: presencial en 1 jornada (6 a 7 hs.). Teórico – Práctico.

Modalidad: distancia

Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

Más información: iacta@iseta.edu.ar

Elaboración de Embutidos

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de los distintos embutidos.

Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de chorizo fresco, chorizo seco, salames y morcillas. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Conocer las operaciones básicas en la obtención y conservación de estos derivados de la carne. Comprender la importancia de la inocuidad y los métodos de control de calidad.

Modalidad: presencial en ISETA en 1 jornada (6 a 7 hs.). Teórico – Práctico.

Modalidad: a distancia

Lugar de dictado: En ISETA y Otro.

Más información: iacta@iseta.edu.ar

Elaboración de Salazones

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de salazones crudas.Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de jamón crudo, bondiola, lomito salado y panceta salada. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Conocer las operaciones básicas en la obtención y conservación de estos derivados de la carne. Comprender la importancia de la inocuidad y los métodos de control de calidad.

Modalidad: presencial en ISETA en 1 jornada (5 a 6hs.). Teórico

Modalidad: distancia

Lugar de dictado: En ISETA y Otro.

Más información: iacta@iseta.edu.ar

Elaboración de Productos Lácteos

Dirigido a: Personal de pequeñas y medianas industrias, microemprendedores y personas interesadas en la elaboración de quesos y dulce de leche.

Objetivos: Conocer características de insumos y aditivos utilizados en la elaboración de productos lácteos. Interpretar las exigencias del Código Alimentario Argentino. Conocer las operaciones básicas en la obtención y conservación de los derivados de la leche. Comprender la importancia de la inocuidad y los métodos de control de calidad.

Modalidad: presencial. Teórico adaptado a las necesidades del solicitante.

Lugar de dictado: En ISETA y Otro (Se debe contar con instalaciones apropiadas para el desarrollo de la práctica).

Más información: iacta@iseta.edu.ar

Calidad de Leche Cruda

Dirigido a: Productores de leche y profesionales relacionados con la producción lechera.

Objetivos: Conocer parámetros de calidad composicional, sanitaria e higiénica de la leche.
Modalidad: presencial una jornada (4 a 5 hs.) Teórico.
Lugar de dictado: En ISETA y Otro.
Más información: iacta@iseta.edu.ar

Seminarios de Nutrición

Dirigido a: Docentes, profesionales de la salud, trabajadores sociales y personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la Nutrición.

Objetivos: Conocer los nutrientes, características y funciones que cumplen en el organismo. Comprender la relación que existe entre alimentación y salud. Brindar un enfoque teórico que permita cubrir necesidades de información de los asistentes.

Modalidad: Presencial en una jornada. Teórico.

Lugar de dictado: En ISETA y Otro.

Más información: iacta@iseta.edu.ar