- En la actualidad el mercado ofrece una gran variedad de alimentos.
- La falta de controles adecuados en muchos de ellos puede ocasionar diversos trastornos para la salud.
- La contaminación bacteriana por microorganismos patógenos y sus toxinas, genera los síntomas más agudos (desde problemas digestivos, hasta la muerte)

A pesar del interés de lo organismos estatales, industrias y consumidores en resolver el problema de la sanidad de los alimentos, se continúan produciendo intoxicaciones alimentarias.
Por otro lado, las pérdidas económicas provocadas por la alteración de los productos alimenticios son cuantiosas.

El ISETA brinda los siguientes análisis:
- Microorganismos aerobios totales (mesófilos, psicrófilos, termófilos)
- Microorganismos coliformes totales y fecales.
- Escherichia coli.
- Staphylococcus aureus coagulasa positivo.
- Mohos y levaduras. - Salmonella.
- Enterococos entre otros.

Y asesoramiento técnico, para control microbiológico de:
- Aguas
- Leche y productos lácteos
- Carnes y productos cárnicos
- Cereales y derivados
- Conservas
- Especias y otros alimentos

   Servicios del Laboratorio de Microbiología
Servicios: DEPARTAMENTOS

 
 
Hipolito Yrigoyen 931 | Tel: (02317) 425507 - 422305 | 6500 | 9 de Julio | Bs. As. | Argentina